目前日期文章:201002 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

就在正午時間,小編於亞泥蝴蝶生態園區驚見二隻「琉璃紋鳳蝶」正在繁星花叢間追逐、吸蜜。話說,展翅約6~7公分,前翅密布金綠色鱗片、後翅左右各有一枚藍色塊狀斑的「琉璃紋鳳蝶」為台灣特有種,主要分布於低、中海拔山區。牠們在幼蟲時期,主要以芸香科的三腳鱉及飛龍掌血為食草植物,一般於台灣中、南部較為多見,這次出現在花蓮東部的亞泥生態園區,頓時讓小編格外興奮。

acchl 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

擁有台灣第一大首都台北市市花之稱的「杜鵑花」,在春神的到訪中,也紛紛於亞泥休閒林園的杜鵑花步道上相繼綻放。瞧瞧牠們不太高的個頭,但白、紫、粉紅等色彩的盛開的花朵卻多到連枝桿都看不見,而上頭的花可是一朵比一朵還大且嬌艷,小編看得真是過癮。

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

春節過後,相信小編和大家一樣,在園區裡已經慢慢可遇到好幾隻飛舞、吸蜜及交尾中的黃裳鳳蝶了。原來牠們都靜稍稍地掛臥在馬兜鈴葉片下沈睡中的蝶蛹,在放晴的這幾天一隻又一隻的羽化出來,想看看羽化中的精采片段,這時候的確是最好的時間點。

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼