目前日期文章:201003 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【更生日報5版.記者/田俊浩.2010.03.31花蓮報導】海星國小六年級學童抵達亞泥後,亞泥廠生態專員林貴生等人進行解說,並使學生瞭解,適合蝴蝶棲息、生長良好生態環境,學生就近觀察蝴蝶生態,並直接在園內瞭解食草、蜜源植物,以及如何營造蝴蝶居住環境,學童也藉此親身參與,貼近自然。

acchl 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

有人說春天是「新生」的季節、是「發芽」的季節,形容得一點都沒錯!「多雨潮濕」是春天常見的氣候,對植物來說,無論播種、扦插、換盆、嫁接,甚至移植都是最好的時間點!亞泥休閒林園裡的植物也是如此,我們從春節過後便陸續栽植80種以上的台灣原生種樹苗,其中不乏珍稀植栽,如:秀柱花、天料木、大花赤楠、搭肉刺及多種難得一見的樟科植物。這些植栽的取得,除了是園區人員勤於採集外,還有部分是由外部單位及生態友人野外採集樹苗,經由園區扦插、播種、撫育成功後所栽植。在這裡,我們將以完善的照顧,相信成林時,對於生態解說有極大的助益。

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每年統計,在亞泥生態園區裡可見的彩蝶共有35種,牠們既是園區的常客,更是賞蝶人鏡頭上最閃亮的嬌客。因為園區屬於開放性空間,隨時都有遊客駐足欣賞,而為了建立遊客們與蝴蝶的溝通媒介,於是解說牌便發揮功效。而就在今天,我們將生態水池圓環旁的解說立牌「改頭換面」,以簡單的圖像及文字,給予遊客們適時的認識與親近。

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

就亞泥蝴蝶生態園區而言,每年3月至4月、9月至10月是最佳的賞蝶季節,因此想看到較為蝴蝶多樣性的種類及數量,就趁現在吧!而今天,小編趁著午后空檔,在園區裡捕捉到大白斑蝶、青斑蝶、端紅蝶、黃裳鳳蝶、大紅紋鳳蝶、小紅紋鳳蝶、紋白蝶、大鳳蝶、淡黃蝶及紫蛇目蝶等各種蝴蝶的身影,為了不讓牠們引起「騷動」,小編可是走得慢慢的。 

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼