目前日期文章:201005 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在亞泥生態園區裡栽植了數十種錦葵科的植物,其中扶桑花就是其中一種。每年這個節氣裡,園區裡總是少不了牠們的亮麗點綴,花色之多有紅色、粉紅色、淺粉紅色、橙黃色、黃色、白色、粉邊紅心顏色、檸檬黃顏色,而花瓣則有單辦及重辦之分別,想一覽究竟可別錯過最佳賞花季節!

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

經過口碑宣傳,富邦人壽員眷旅遊再次選擇了亞泥生態園區,這絕對是一種對我們的肯定與支持,當然我們也竭誠歡迎他們的到來。在一路上,大伙兒在談笑之際也近距離接觸到亞泥常見的蝴蝶,其中有位先生說道:「原本是抱著疑惑的心態參與這次行程,但走完了這趟生態之旅後,我只能用"讚"字形容,亞泥真的很用心,不只在水泥上,在生態上對我們來說絕對有加分的意義」。

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從車子慢慢走下來,然後很可愛、有秩序、有禮貌和解說員們打招呼…這是小編對慈小幼稚園小朋友們第一個印象。別看他們只是幼稚園的小朋友,小編在室內簡報時,他們「高手級」的反應,真的是做足了功課…老師私下和小編說道:「他們來之前已有稍微上了幾堂蝴蝶的課程。課程不是要他們死背,而是激發他們的想像力和好奇心,讓他們以發問、找資料的方式認識所有事物及生態,包括蝴蝶。」小編不得不佩服慈小幼稚園對小朋友的用心。

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這群來自花蓮新城國小二年級小朋友,今天頂著大太陽,一路歡歡笑笑的走了近二十分鐘的腳程,來到亞泥生態園區。小編在室內進行簡報時,底下小朋友們驚喜的說道:「裡面有我!有我耶~~」原來他們是在幼稚園畢業前夕參訪過本廠蝴蝶園,簡報中放了一張屬於他們的團體合照,而為了記錄他們的影像,小編特地在這次的導覽過程中,再次將他們的天真無邪的身影留下。此外,更讓小編感動的是,每個小朋友都用卡片畫下並寫下心中的感想與祝福,由班長轉送給我們…其中,寫著「謝謝你們介紹了許多大自然的生態,以後我不會傷害牠們了」、「亞泥這裡的蝴蝶很美麗,謝謝解說員帶我們參觀這裡」等等…雖然文字內容簡短,但小編已經十足地感受到小朋友們的心意了!

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從幾個星期下來,亞泥休閒林園中來了一群「嬌客」-黃頭鷺,牠們固定每年4至5月份到訪這裡。可別以為牠們「鳥」多勢重,要接近牠們可是非常不容易的,小編曾試著以輕悄的步筏、聲東擊西的策略,但終究還是難逃這群「機警」黃頭鷺的銳力目光,往往只要一隻發現有異樣,整群的黃頭鷺便起身飛走,而苦的還是一頭正擺好pose、準備按下快門的我,呼~真是無言。而論起黃頭鷺,其實最美的季節就在此時,因為4月至5月份,屬於牠們的繁殖季節,黃頭鷺先生會換上黃色的「帽子」和「上衣」,就為了獲得黃頭鷺小姐的青睞。另外黃頭鷺因為經常停留在牛的背上,以啄食其身上的寄生蟲,或趁機啄食牛走動時被驚起的昆蟲及蚊蠅,也因此牠們有個別名,就叫做「牛背鷺」。在這個季節裡,有機會來到亞泥休閒林園,別忘了一同來分享這美麗又可愛的鳥類朋友喲!

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這天,中華國小三年級師生共70人到訪亞泥生態園區,陸續參訪蝴蝶生態園區及原生植物園。瞧~他們一路上精神奕奕、開心的模樣,這對我們而言就是最大的回饋了!

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼