目前日期文章:201006 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在蝴蝶之友的介紹下,這群來自台北五股鄉的朋友們到訪亞泥生態園區。一路上,由發哥帶團解說,鄉民們的互動與熱情讓我們留下十分深刻的印象,別忘了有機會到花蓮還要來看看這群蝴蝶們的子子孫孫喲!

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這天,來自亞泥附近的老人會朋友們呼朋引伴一同參訪生態園區。對於蝴蝶生存環境維護的用心,是這群朋友們感同身受的,這一趟生態之旅,也讓他們更了解到蝴蝶美麗背後脆弱的生命,並且須要好好疼惜牠們的決心。

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來訪亞泥生態園區的朋友們都知道,在亞泥生態園區裡解說員大都會特別介紹一種與蝴蝶同為「麟翅目」家族的成員,即是「皇蛾」。光是聽名字,是不是可以猜測得到它們是蛾類,而且是King size的體型呢?沒錯,據實地調查皇蛾是台灣體型最大的蛾類,也是全世界最大的蛾類,在台灣山區發現最大展翅紀錄可達三十一公分長的雌蛾,可是大到很驚人的!

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

休閒林園裡近來增添不少「幸福」的滋味,因為一團團的繡球花此起彼落綻放開來,而且開得一朵比一朵還大哩!話說繡球花花芽分化接近完成時,時序也開始進入了冬季,因為這時的氣溫較為嚴寒,繡球花只得先將葉子落下以進入冬眠狀態,直到隔年春天回暖時,芽體才開始萌發並準備開花,約為5月至6月時才相繼開放。

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼