目前日期文章:201008 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這幾天,正當小編走在園區裡拍攝蝴蝶時,突然看到不遠處樹叢邊有三隻黑褐色、翅膀上有特別紋路的弄蝶正在飛舞。此時,只有輕踏著步伐才能靠近牠們,然而牠們也非「等閒之輩」,在警覺後有人靠近時,竟然起身一同揚長而去~~在懊惱之際,其中有一隻竟又折回來,似乎對剛剛所吸食的花蜜念念不忘,這時的小編可是滿心期待,馬上拿起相機~~在按下快門時,沒想到牠又飛了起來,這次飛到旁邊的木架上佇足,當然不能再錯過這個時機,馬上將牠們的身影給補捉下來了!其實「弄蝶」是蝶類中相當特別的物種,牠們的身材肥肥圓圓的,當停下來休息或吸蜜時,前翅與後翅的交疊,從側面來看不只像蛾,更像是一台F16的戰鬥機。而「弄蝶」英文名稱取名為skipper跳躍者,意謂著牠們身手矯健,除了飛行外也常施展跳躍功力。下回如到亞泥生態園區時,別望了也注意一下牠們喲!

acchl 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

亞泥花蓮廠多年來經營生態園區,讓許多遠近地方到訪遊客可以近距離認識到台灣生態,包括蝴蝶、原生植物及其他食物鏈群的生物。我們的努力,也讓身為亞泥人感到無比的欣慰,也因此我們延續往年的經驗,於暑假期間舉辦二場「亞泥員眷盛夏之旅」,讓員工及眷屬能享用大自然最美麗的生態、最充實的時光。

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小編要特別介紹這次負責帶隊的永安學園負責人吳老師,主要是因為她的熱情、用心與帶隊風格,讓園區的解說員們一接觸就能深深地感受到。永安學園每年都會固定帶小朋友做戶外教學,這次透過親友介紹與我們聯絡上。事前,她便實地走訪這裡,並用心紀錄下園區究竟能帶給小朋友什麼樣的心得。由於出發後努力做功課,因此這次的參訪行程,他們比其他團體多了一項更貼近蝴蝶的「尋寶」活動,讓小朋友們在好幾張覆蓋的蝴蝶照片紙牌中,尋找同一種4階段蝴蝶變身的照片,速度最快的即可獲得精美小禮物,很特別吧!此外,在導覽過程中,小朋友們只要看到會動會爬的都相當感興趣,並在解說中,密切地與解說員互動,可見得他們對自然生態的高敏銳度與高度興趣!

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【遠東人月刊 / 編輯室輯】沿著台九線,繞過山,行經海,穿過夾道的鳳凰林,再轉進路旁,就是亞泥花蓮廠的蝴蝶園區。園區裡蝴蝶飛舞,色彩繽紛的黃裳鳳蝶,和周遭環境融為一體的枯葉蝶輕盈佇立,停掛在枝芽上的是透明略帶金黃的美麗蟲蛹,遠望過去,或高或低的蜜源植物與樹木,是吸引蝴蝶前來棲身的大功臣。有時蝴蝶就悠然地停在人的背上、肩上。人與自然,竟可以如此曼妙共處。

acchl 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

還記得2009年的蝴蝶圖卡吧~幾乎來逛亞泥生態園區的人都很珍惜它,但4,000份約一年的時間已經全數發放完畢嚕!為了延續這個活動的精神,亞泥花蓮廠近日推出2010年限量蝴蝶圖卡,不管你是否曾經到訪這裡,或者你有在收集卡片的喜好,只要你親自走一回亞泥生態園區就可以擁有它!

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼