目前日期文章:201009 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次的凡那比颱風以17級的強風登陸花蓮地區,縱使生態園區裡已做了因應措施,但曝露在外的硬體設施仍敵擋不過威力無窮的天然災害,強風將網室及部分設備硬生損壞。而為了讓園區恢復「元氣」,亞泥加派了人力補植誘蝶植物並修整培育網室,預計10月12日(周二)開放參觀,敬請有興趣參訪的朋友多加體諒喲!

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美麗活潑的「城市蝶」,真正的學名為「無尾鳳蝶」,因為在城市裡常出現牠們幼蟲的食草「柑桔類」植物,因此在城市裡仍可見牠們的蹤跡,才得到這麼特別的稱呼!而每逢9-10月份,是蝴蝶們成長最舒適的季節,因此蝴蝶媽媽產下的卵,常常在這時候會孵化出大量的可愛幼蟲,當然城市蝶也不例外!在亞泥生態園區裡,常可見到柑桔類植栽,雖然無尾鳳蝶幼蟲的外觀擬態成小鳥的便便,但只要仔細地找到這種植栽,就可以輕易地發現正在大快朵頤享用新鮮嫩葉的牠們喲!

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

串聯貼紙 主持人/演講人:各場主講者。起迄時間:99/11/01~11/02。地點:台北縣政府5樓507會議室。

acchl 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

近來,亞泥休閒林園的粉撲花盛開了!粉紅色的花叢此起彼落相當美麗,當然也成為了遊客們留影的重點景觀區。而攝影時如只拍上頭的花朵時,有些人可能會將牠與棋盤腳花給搞混了,因為照片中的他們實在很相似。其實,牠們可是不同的,向來有「墾丁之花」之稱的棋盤腳花,屬玉蕊科,是種常綠的大喬木,花朵開得比手掌還大,牠通常會選擇在夜間開花,蘭嶼島上的原住民將牠視為魔鬼花。相對的,粉撲花的花朵則較小型可愛,牠屬於豆科,因為外型很像是女生們用的粉撲,因此才有粉撲花之稱。雖然有上述的差異,但外型很像的棋盤腳花與粉撲花卻有個共同的致命傷,那就是「陽光」,往往只要強烈的陽光直射,不一會兒就呈現凋零的狀態。

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼