目前日期文章:201103 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這群來自花蓮救國團真善美聯誼社的社員們,帶來了這幾天以來最溫暖的陽光到亞泥生態園區裡,由小編帶隊導覽蝴蝶園與原生植物園。過程中,他們每個人可以說是認真到「連一片樹葉上的蟲」都不放過喲,拿起相機「咔嚓~咔嚓」的拍,就像是把牠們當作巨星般「呵護」著!另外,竹節蟲也是他們聚精會神的焦點,他們說著,「這次來亞泥真的是來對了!不但有蝴蝶還有奇特的竹節蟲可以近距離欣賞」。

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.作文主題:亞洲水泥生態園區的參觀心得

acchl 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

行動方舟花蓮場次活動2011年3月份系列活動,包含「繪畫比賽」、「寫作比賽」及「攝影比賽」,時間自即日起至4月初,希望大家告訴大家,一同參與這項活動。

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然戶外還下著雨,但這群來自新北市的新興國小師生仍然抱持著高度期待,一同參與由正安旅行社安排的亞泥生態之旅行程。由於人數過多,室內簡報室無法一次容納,因此分為二組大隊人馬同時進行導覽活動!活動中,師生們對於蝴蝶與竹節蟲生態可是有備而來,可見得學校對自然生態教育的重視性!

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

亞泥生態園區裡常見的蝴蝶共有35種,每種蝴蝶的型態可是獨一無二的。縱使外觀某些長得相似,但仔細觀察其實會發現一些有趣的現象喲!像是同樣叫做青斑蝶,在眼前飛過而不仔細分辨時是很難加以辨認的,但如果能靜靜等待他們停歇時再仔細觀察,那麼可以從牠們翅膀上的紋路或色澤發現牠們之間的「不一樣」,因此才會有人再將牠們分出6種青斑蝶的名稱(大青斑蝶、小青斑蝶、琉球青斑蝶、姬小紋青斑蝶、淡紋青斑蝶、小紋青斑蝶),外觀相似的牠們還有個共通特性那就是幼蟲都食用有毒的植物,自然身上累積著毒素或苦味,對於天敵來說能不吃就不吃!青斑蝶這種有毒生物之間的相互擬態,就稱為「穆氏擬態」。

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼