目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次的參訪團體為亞泥花蓮廠鄰近居民「太魯閣教會」,約有20位老人家及志工一同參訪。為使解說更添親切感,生態園區之導覽及解說理當由身為「太魯閣族」的園區解說員林貴生擔任。以下是林解說員於帶隊後的感想,願與太魯閣族教會老人家及網友們一同分享:

文章標籤

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

亞泥生態園區每到六月底,枯葉蝶的數量就逐漸變多,常可見牠們聚在一起吸食腐爛果實,或者見牠們穿梭飛舞在花草之間。有人會說枯葉蝶是「為了躲避天敵,所以擬態成枯葉」,但有人卻不完全認同,他們認為「人類只是主觀上認定枯葉蝶外觀模擬落葉,不過卻存在著蝴蝶本身並不知道以及能否自己決定長相的盲點」,當然不管誰的論述較為正確,就牠們的外觀而言,還真的是台灣身為「蝴蝶王國」的驕傲,因為牠們可是全世界最具話題性的蝴蝶代表之一,更是在亞泥生態園區裡最重要的「偽裝大師」。

文章標籤

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼