目前日期文章:201107 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

到訪亞泥生態園區參訪竹節蟲區時,對於竹節蟲的偽裝技巧,總是讓人豎起大姆指直呼「高超」。尤其是「棉桿竹節蟲」,有許多訪客對於牠那模仿成枯枝的外型與顏色倍感不可思議。而全世界的竹節蟲約有2500種,其中棉桿竹節蟲主要分布之一就在台灣。棉桿竹節的大小在竹節蟲中並不算大,成蟲長度平均約7.5公分,根據研究報導,棉桿竹節蟲並無雄體的發現,因此目前只有雌蟲,不同於「雌雄同體」,牠們所採行的是「孤雌生殖」,也就是說棉桿竹節蟲媽媽在沒有與爸爸交尾的情況下,自行繁殖下一代,因為缺乏了Y的染色體,因此下一代就只有和媽媽一樣的性別了。

文章標籤

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近的亞泥生態園區,越夜可以說是越美麗,因為棋盤腳樹「開花」嚕!棋盤腳樹可說是台灣原生植物中較具代表性之一的樹種,原生於恆春半島、台東及蘭嶼潮間帶區域,其所開出來的花,像極了用哆啦A夢「放大燈」所照出來的「粉撲花」一樣,整朵花飄散著淡淡的香味,由底部漸層而上的粉紅色色澤相當美麗。而想一睹它開花的過程,只能夠趁著夜晚,因為隔天一早多半都凋謝於地面上了。

文章標籤

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7-4教師團9 (Large)  

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼