目前日期文章:201108 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

南瑪都颱風並末對園區造成災情,自即日起開放參觀歡迎線上預約,網址為http://acchl.pixnet.net/blog/post/27796552

acchl 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

中央氣象局網站:http://www.cwb.gov.tw/V7/index.htm

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(亞泥/張詩萱報導)日前(8/24)華大附小周老師、田老師及游老師帶領著奈米研習營的小朋友們來到亞泥生態園區做參訪。他們此次的到訪除了要了解蝴蝶的生態之外,還要進行所謂的奈米輸水系統的觀察,並且每位小朋友都有準備一份觀察報告單,看到的蝶種,其外觀、翅長及特色,紛紛作了詳細的記錄。由於人數達六十人左右,所以將小朋友劃分為二組,進行跑關的行動,也就是一組先聽取蝴蝶生態的解說,另一組去觀察相關植物及蝴蝶的活動,之後二組再互換。

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

張惠珠教授退休於花蓮師範學院(為現在的東華大學),是國內知名的自然生態專家、學者。日前(17日),邀請了來自澳洲的朋友(佛教徒)共20人一同參訪亞泥生態園區。雖頂著炎熱的陽光,但一點也沒減少這些來自澳洲朋友的參訪興緻,一路上與解說員熱絡的互動著。當陸續看到台灣豐富的原生植物、色彩「五花八門」的蝴蝶及形態「變化多端」的竹節蟲時,他們除了瞪大眼睛外,還不斷地發出「哇~哇~」的驚喜聲音。其中,就有一位澳洲人說:「台灣的蝴蝶真的太多變化了,可能對台灣人來說看見一群蝴蝶飛舞是家常便飯的事情,但要在我們的國家看到這麼多而且不同的蝴蝶在眼前飛舞還真的不太容易」,這句話一說出,「看倌們」是不是也和我們有著同樣的感想--就是「知足~惜福」呢!在解說結束時,他們還送了一些「結緣品」給我們,現在小編將它們放在電腦旁,每每看到就會想起這群很特別的海外朋友。

文章標籤

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

亞泥除了有翩翩飛舞的美麗蝴蝶之外,還有讓眾人眼睛為之一亮的竹節蟲喔!園區內的竹節蟲雖然不像蝴蝶數量那麼驚人,但是個個有其特色,不管是外觀、體型大小或顏色,總是讓人嘖嘖稱奇,所以它可說是蝴蝶網室的重頭戲呢!

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社/記者韋樞/台北6日電)硬梆梆的水泥廠也有蝴蝶和生態,還能從事環境教育?很難聯想在一起。亞洲水泥花蓮廠區從2004年默默做起,如今廠區台灣原生植物和蝴蝶到處可見,厚實了花蓮生態的資源。

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日前(7月30日)透過亞泥祕書處的安排下,來自台灣最精英且最專業的一群記者撥冗參訪亞泥生態園區。行程裡,記者們對於亞泥之所以成立蝴蝶生態園區及原生植物園特別感興趣,另外在實際走訪園區時,也非常仔細地觀察眼前的出現的各種蝴蝶與植物生態,他們充份發揮了「記者」的「求知本能」,提問關於蝶與蛾如何作區分、紫斑蝶為何要遷徙,以及枯葉蝶腹面與背面為何大不同等等,而園區解說員也一一招架,儘可能將所得、所知與記者朋友們分享。此外,大型蝴蝶培育網室裡的竹節蟲,更讓這群記者驚喜連連、直呼過癮。就在這熱絡的互動過程中,讓原來的行程時間很自然也很歡喜地往後延長,而記者朋友們更是愈看愈起勁,相約再度光臨亞泥生態園區。

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼