目前日期文章:201109 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(亞泥/張詩萱報導)近日亞泥廠前露天蝴蝶園進口處兩棵大樹紛紛開出金黃色的小花,這大樹就叫作台灣欒樹,它是棵吃苦耐勞、好栽種的樹木,所以常見它成為行道樹的一員。然而說其普遍也不見得喲…因為它可是台灣的特有種,台灣能夠有此特有種實在是幸福的。

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(亞泥/譚文政報導)在亞泥生態園區裡,有二種相似植物特別「癢」,癢到連樹皮扒下來了還在癢,後來因為沒有了樹皮因此就特別怕癢。當然,以上是玩笑話,不過玩笑歸玩笑,有「怕癢樹」之稱的牠們,可是亞泥生態園區裡的寶貝喲!在這裡可以遇見許多在大自然中相似,但卻不同的樹種,也因為如此特別規劃出「相似植物區」,目的就是要讓訪客們體驗「同中求異」、「異中求同」的樂趣。而其中有「怕養樹」之稱的「九芎」與「紫薇」,每到開花季節格外吸引遊客們的目光,也意外成了亞泥生態園區裡「不得不介紹」的美麗樹種。以下分別針對牠們介紹一下,下回到訪亞泥生態園區,可按圖索驥、甚至與牠們合影留念嚕!

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(亞泥/張詩萱報導)台北九合扶輪社為日前(9/2)參訪亞泥生態園區的佳賓,我們安排大家在室內閱聽簡報(含水泥的相關製程及生態休閒林園),隨即動身前往亞泥生態園區。

acchl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(遠東人月刊9月號/譚文政)交通部毛治國部長於7月13日至花蓮參觀亞泥蝴蝶生態園區,並為園區裡的蝴蝶數量及種類驚艷不已。除了不斷提出相關問題,對於亞泥利用宿舍排水經水生植物所營造適合魚蝦生存之生態水溝亦相當感興趣,並讚賞亞泥妥善運用周遭環境與公路資源組成多樣化的自然生態,讓與蝴蝶生態園區相連結的自行車道更添可看性與教育性。

acchl 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼